Por isso vos digo: Não
andeis cuidadosos quanto à vossa vida, pelo que haveis de comer ou pelo que
haveis de beber; nem quanto ao vosso corpo, pelo que haveis de vestir. Não é a
vida mais do que o mantimento, e o corpo mais do que o vestuário? Mateus 6:25
Estou convicta que fui inspirada pelo céu a mudar a minha alimentação. Eu já estava num regime Paleo quando ouvi a primeira vez falar neste tipo de alimentação. Foi numa serie de programas chamados The Paleo Way de um chefe australiano chamado Pete Evans. Quando vi pensei - é isto que estou a tentar fazer! Depois foi fácil e pesquisei um pouco e adaptei-me muito facilmente. Foi como se o meu próprio corpo me encaminhasse para algo tão simples e natural que até parecia mentira. Estou convencida que foi este regime, com o exercício físico, que me possibilitou, a mim e ao Pedro, engravidarmos tão facilmente. Entre nós os 2 tínhamos perdido 22 quilos quando recebemos a boa noticia.
Vamos ver exemplos de refeições?
Ao lanche
Tenho um utensílio de cozinha favorito. Para além da Bimby que a minha amiga Sónia Simões me vendeu, mas essa não é utensílio, é o meu braço direito, esquerdo, os que houver!
Não, estou a falar dessa maravilha oriental chamada Wok. O meu não é de ferro e carbono porque tenho placa de indução. Escolhi uma alternativa anti-aderente. No IKEA encontramos vários e em conta.
Uso-o amiúde e é super prático!
O que jantar?
Na 1ª imagem estava a fazer um strogonoff de peru salteado em azeite e alho.Na segunda imagem trata-se de um acompanhamento salteado também em azeite e alho.
Se quiser dar um sabor mais oriental uso óleo de coco biológico, malagueta e um fio de mel.
Comam o que gostam e apurem os temperos ao vosso gosto pessoal! Molhos como béchamel, ketchup e maionese são de evitar ao máximo e quando tivermos mesmo de usar façam em casa porque os do supermercado estão cheios de açúcar, sal e produtos alienígenas que não fazemos a mínima ideia do que sejam. Se não conheces o que é, não comas!
Uma palavra sobre lacticínios. Porquê leite gordo? Não só leite gordo como leite pasteurizado e não o ultra-pasteurizado. Quando o leite é ultra-pasteurizado perde ainda mais nutrientes. Se tiver de beber leite, prefiro o leite do dia. Porquê gordo? Já alguém provou leite da vaca mesmo? Lembram-se do sabor, cheiro, cor e textura? Esse é o verdadeiro leite gordo, o do supermercado é na verdade meio gordo e o magro então, uma água de lavar as vasilhas. E como de preferência lacticínios de vacas felizes, como as açorianas que pastam ao ar livre.
O meu objectivo não é viver a pensar em comida, isso pertence ao passado. É racionalizar e criar hábitos ao ponto das escolhas se tornarem naturais e quase automáticas. Hoje percebo que já não tolero certos alimentos e o próprio organismo rejeita-os, como os rejeita? Puxem pela imaginação!
Sinto mais energia do que nunca. Acordo bem disposta e revigorada. Durmo lindamente e o Simãozinho é um doce e ajuda a mamã nisso. Acreditem que quando percebi a razão (ou razões) emocional que estava por detrás da minha compulsão em comer, tudo se tornou mais fácil.
Sinto mais energia do que nunca. Acordo bem disposta e revigorada. Durmo lindamente e o Simãozinho é um doce e ajuda a mamã nisso. Acreditem que quando percebi a razão (ou razões) emocional que estava por detrás da minha compulsão em comer, tudo se tornou mais fácil.
Este auto conhecimento aprendi com uma das regras dos Grupos de Apoio e Auto Ajuda. A regra de estarmos atentos aos sinais do próprio organismo. É tão importante eu conhecer-me a mim própria e deixar de viver na desculpa: não sei porque faço isto, ou aquilo!
Eu sei que tenho as minhas escolhas alimentares facilitadas na medida em que tenho muito boa boca e gosto de tudo. Quem for mais selectivo terá maiores dificuldades mas podemos ser criativos. Vejam bem o supermercado e a enorme variedade de frutas e legumes que temos todo o ano à disposição. É incrível! Que privilégio! Vejam também que nunca tivemos tantos e tão variados canais e programas de culinária. A comida está na moda e o que está a dar é ser chefe, é a profissão do futuro! Inspirem-se!
Foto minha: Me; My boy and my kitchen
Eu sei que tenho as minhas escolhas alimentares facilitadas na medida em que tenho muito boa boca e gosto de tudo. Quem for mais selectivo terá maiores dificuldades mas podemos ser criativos. Vejam bem o supermercado e a enorme variedade de frutas e legumes que temos todo o ano à disposição. É incrível! Que privilégio! Vejam também que nunca tivemos tantos e tão variados canais e programas de culinária. A comida está na moda e o que está a dar é ser chefe, é a profissão do futuro! Inspirem-se!
Foto minha: Me; My boy and my kitchen
Sem comentários:
Enviar um comentário